Антикварный интерьер

Антикварный интерьер

Антикварный интерьер

В эпоху технологий люди, ценящие своё время, стремятся создать максимально простой и функциональный интерьер в доме. Но разве можно отдохнуть в такой «холодной» и пустой обстановке в полной мере?
Человеку нужен уют и, пожалуй, одним из самых изысканных способом создать его в своем доме является приобретение старинных вещей. Необычный вид и уникальность антиквариата способны оживить любую обстановку и даже создать особое настроение. А еще приобретение антиквариата – это надежная инвестиция, ведь такие предметы являются вещами «без возраста» - актуальными, эксклюзивными и ценными во все времена.
Среди Вашей личной коллекции антиквариата могут быть старинные книги, люстры, серебряные подсвечники, всевозможные статуэтки, благородный фарфор, мебель, картины и даже иконы в великолепных окладах (ключевые слова). Старинные произведения искусства в обрамлении современной обстановки – идеальное решение для тех, кто, обладает хорошим вкусом.
К расположению антикварных акцентов в пространстве следует подходить грамотно.
Гостиная.
Гостиная комната представляет собой самое важное помещение в доме, именно её обстановка ассоциируется с представлением об уюте. Чтобы интересно смотреться в гостиной, антикварный акцент должен располагаться на нейтральном фоне, но для него необходимо выделить особое, почетное место. Например, для картины с роскошной рамой можно даже установить специальную подсветку.
Ванная комната.
Для этой комнаты нехарактерно обилие украшений. Но кое-что украсить все-таки можно. Отличным решением станет шкаф или комод на высоких ножках, а украсить стены сможет старинная декоративная плитка.
Столовая.
Столовая –  уютное место, где собирается вся семья, а ваши гости смогут почувствовать себя по-настоящему королевскими персонами, обедая за великолепным столом начала 20-го века. Такая же королевская и изысканная люстра дополнит впечатление и станет завершающим элементом в декоре столовой.
Спальня.
В комнате для сна лучше отдавать предпочтение милым сердцу и памятным вещам. Багетные рамы для фотографий, фарфоровые статуэтки на прикроватных столиках с чуть потрескавшимся деревом будут выглядеть очень трогательно.
Прихожая.
Здесь всё просто – лаконичный акцент - напольное зеркало в золоченой раме, необычной тумбы или небольшого обитого велюром дивана с порога даст понять о превосходном вкусе хозяина гостеприимного дома.
 
 
 

13.02.2017